Puluhan Personil Polres Kukar Disiagakan Amankan Perayaan Tahun Baru Imlek 2017
HUMAS RESKUKAR – Perayaan tahun baru imlek 2017 yang jatuh pada (28/01/17), puluhan personil disiagakan Polres kutai kartanegara disiagakan untuk menjamin perayaan tahun baru imlek berjalan lancar di kukar.
Kapolres kukar AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Paur Subbag Humas Iptu Sabar mengatakan rencana pengamanan perayaan tahun baru imlek sudah jauh hari disiapkan, memetakan lokasi yang menjadi rangkaian kegiatan serta melakukan deteksi dini terhadap segala kemungkinan yang akan terjadi. “kita dari jauh hari telah menyiapkan personil untuk pengamanan tahun baru imlek untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.” jelasnya
Untuk daerah Kutai Kartanegara perayaan ibadah tidak ada dilaksanakan oleh masyarakat khususnya tionghoa hanya gelaran acara dirumah.”acara dan tempat ibadah di tenggarong tidak ada hanya acara dimasing-masing rumah warga yang merayakan.”tambahnya
Ia juga mengatakan untuk masyarakat agar dapat saling membantu pihak Kepolisian dalam pengamanan hari raya imlek.”saya sangat meminta bantuan kepada seluruh masyarakat untuk saling membantu dan toleran dalam mengamankan hari raya imlek ini.”tutupnya (gong)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!