Polres Kukar Gelar Apel Standby Mako, Antisipasi Kejadian Yang Menonjol Di Hari Libur

Dan Antisipasi Tahanan Kabur Anggota Rutin Lakukan Pemeriksaan Ruang Tahanan

Polres Kukar

Kasubbag Hukum Polres Kukar AKP Sudiro saat pimpin Apel Standby di Lobi depan Polres Kukar

HUMAS RESKUKAR – Guna mengantisipasi kejadian dihari libur yang membutuhkan kehadiran personil dalam jumlah banyak , Kepolisian Resor Kutai Kartanegara (Kukar) melaksanakan Apel Stanby pada hari libur yakni Sabtu ataupun Minggu, seperti pelaksanaan apel pagi di lobi Mapolres Kukar, Minggu (29/01/2017).

Sesuai jadwal yang telah ditentukan, yang melaksanakan Standby hari ini yaitu Unit Kecil Lengkap (UKL) 1 yang dipimpin oleh Kasubbag Hukum Polres Kukar AKP Sudiro dan diikuti oleh 55 personil gabungan setiap fungsi baik Lantas, Sabhara, Reskrim, Intelkam serta Staf Polres Kukar.

Setelah pelaksanaan Apel anggota yang terlibat UKL 1 melaksanakan giat razia dirutan Polres Kukar, Razia ini di pimpin langsung oleh Kasubbag Hukum Polres Kukar AKP Sudiro, yang di dampingi oleh piket Jaga Tahanan dengan melibatkan  Piket Sat Sabhara, Propam, Sat Res Narkoba, Sat Reskrim.

Kapolres Kukar AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Paur Subbag Humas Iptu Sabar “  mengatakan razia sengaja digelar untuk mencegah tahanan kabur, dengan menggunakan bantuan alat. Sehingga sasaran razia kali ini, adalah untuk mencari barang-barang berbahaya yang dapat digunakan untuk melarikan diri dari Sel Tahanan.

“Tentunya kita sangat prihatin dengan kabar di beberapa tempat sejumlah tahanan yang melarikan diri. Karenanya, kita lakukan langkah antisipatif dengan merazia barang-barang yang ada di kamar para tahanan. Terutama barang-barang berbahaya yang dapat melukai petugas ataupun alat yang akan digunakan untuk melarikan diri,” katanya

Ia menambahkan untuk  kegiatan standby pada hari libur yaitu seperti hari sabtu dan minggu maupun hari libur lainnya ini dilaksanakan guna mengantisipasi kejadian maupun kegiatan masyarakat pada hari-hari libur,kemudian guna mewujudkan situasi kamtibmas agar selalu aman dan kondusif meskipun dihari libur, sehingga setiap saat selalu siap untuk melaksanakan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat”, ungkapnya (Dik25)

Polres Kukar

Petugas UKL 1 saat lakukan pemeriksaan badan antisipasi barang dilarang masuk keruang tahanan Polres Kukar

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

seventeen + ten =