Menjaga Kesehatan Dan Stabilitas Fisik Polres Kukar Gelar Kesamaptaan Jasmani

Polres Kukar

Tampak Kabag Sumda Polres Kukar Kompol Winarto (Baju Dinas) mengawasi jalannya tahapan tes Kesamaptaan Jasmani

HUMAS RESKUKAR – Kepolisian Resor Kutai Kartanegara (Kukar) melaksanakan tes kesamaptaan Jasmani Berkala Tahap I Tahun 2017. Tes dilakukan di lapangan Taman Ulin,Tenggarong, Kukar. Selasa (07/02/2017) pagi.

Tahapan-tahapan pada tes Kesamaptaan Jasmani ini terdiri dari lari 12 Menit, Push Up, Sit Up serta Pull Up dan Suttle Run (Lari Angka 8), dan pelaksanaan kegiatan kali ini, Kabag Sumda Polres Kukar Kompol Winarto, Amd langsung turun untuk mengawasi pelaksanaannya.

Kapolres Kukar AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Kabag Sumda Kompol Winarto mengatakan “ kesamaptaan Jasmani ini diikuti oleh seluruh personil Polres Kukar maupun PNS Polri yang dibagi menjadi beberapa golongan berdasarkan umur tiap personil. Kegiatan ini rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun, hal ini tentunya untuk mengetahui sejauh mana kemampuan fisik setiap personil Polri dan menjadi tolak ukur kekuatannya setiap enam bulan sekali, ungkapnya.

“ Selain itu, kegiatan tes kesamaptaan jasmani ini juga salah satu Faktor pendukung pengembangan karier personil Polri antara lain persyaratan untuk mengikuti Sespimen, Sespima, Sekolah Inspektur Polisi dan Sekolah Alih Golongan serta merupakan salah satu syarat dalam pengusulan kenaikan pangkat, ucapnya.

“ Diharapkan setiap anggota mempunyai niat bersunguh-sungguh untuk melaksanakan olahraga, disamping untuk menjaga kesehatan dan stabilitas fisik para personil, Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengukur sejauh mana kemampuan fisik personil Polri untuk selalu siap dalam pelaksanaan tugas kedepan, tutupnya (Dik25).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6 + 17 =