Jelang HUT RI Ke-78, Bhabinkamtibmas Bersama Kades Loa Janan Ulu Ajak Warga Pasang Bendera Merah Putih

Kukar – Bhabinkamtibmas Desa Loa Janan Ulu Polsek Loa Janan Polres Kukar melaksanakan himbauan kepada warga untuk memasang bendera merah putih dan umbul-umbul dalam rangka menyambut HUT RI ke- 78 di Desa Loa Janan Ulu, Kecamatan Loa Janan, Jum’at (04/08/2023).

Himbauan pemasangan bendera merah putih dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Loa Janan Ulu, Aipda Suwarno bersama Kepala Desa Loa Janan Ulu Supariyo, Para Kepala Dusun beserta Mahasiswa/i Universitas Mulawarman yg melaksanakan KKN dengan cara berkeliling menyusuri jalan desa.

Kapolres Kukar, AKBP Hari Rosena, SH, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Loa Janan, AKP Andy Wahyudi, SH mengatakan pelaksanaan himbauan pemasangan bendera merah putih sebagai salah satu upaya untuk menumbuhkan rasa kebangsaan, cinta tanah air dan nasionalisme.

“Pemasangan bendera merah putih untuk menumbuhkan rasa kebangsaan cinta tanah air dan nasionalisme dalam menyambut HUT Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 khususnya di Desa Loa Janan Ulu dan umumnya di Kecamatan Loa Janan,” ucapnya

Kapolsek juga mengatakan, selain untuk memperingati kemerdekaan Indonesia, pemasangan bendera itu untuk memberikan rasa hormat atas perjuangan dan pengorbanan para pejuang.

“Sebagai generasi bangsa sudah seharusnya kita menghargai jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bangsa Indonesia, dengan penuh pengorbanan,” ujarnya.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

19 − nine =