Pleno Pemilu Kecamatan Loa Janan, Kapolsek Berikan Pengamanan

Kukar – Sidang pleno hasil pemungutan suara di tingkat kecamatan Loa Janan sedang berlangsung di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pada Minggu (18/2).

Kapolsek Loa Janan AKP Iswanto menyebutkan untuk pengamanan sedang dilakukan persiapannya dan seluruh personil serta unsur TNI dan Satpol PP Kecamatan akan diikutsertakan.

Langkah persiapannya dikatakan AKP Iswanto dengan melaksanakan apel persiapan pengamanan dalam rangka Pelaksanaan Rapat Pleno tingkat kecamatan Loa Janan Pemilu 2024.

“Kita telah menyampaikan arahan sesuai perintah pimpinan agar seluruh personil apel, untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan rapat pleno tersebut,”ujar Kapolsek.

Apel yang digelar juga dilakukan pengecekan kelengkapan peralatan dan perlengkapan keamanan yang akan digunakan dalam pengamanan rapat pleno tersebut. Seluruh petugas kepolisian diminta untuk memastikan bahwa semua persiapan telah dilakukan dengan baik dan memastikan kesiapan dalam menghadapi segala kemungkinan yang mungkin terjadi.

Rapat pleno tingkat kecamatan sendiri dijadwalkan akan dilaksanakan hari ini sebagai tahapan penting dalam proses Pemilu 2024.

Polsek Loa Janan bersama dengan seluruh aparat keamanan lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan yang optimal demi terciptanya proses pemilihan yang demokratis dan kondusif di Kecamatan Loa Janan.

“Dengan itu, diharapkan semua pihak dapat bekerja sama secara sinergi dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu, sehingga hasilnya dapat mencerminkan suara rakyat secara adil dan transparan,” pungkas Kapolsek Loa Janan.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twenty − 13 =